SV Gailenkirchen – TSV Hessental 2:3

Ein schwarzer Sonntag für die aktiven Fußballer, denn im entscheidenden Abstiegsspiel setzt es letztlich eine berechtigte schmerzhafte Niederlage. Der eingeteilte Schiedsrichter Nico Heisterkamp weiß mit einer guten Leistung in diesem wichtigen Spiel für beide Teams zu gefallen. Die Gäste haben dabei den besseren Start, denn  bereits in der 7. Minute darf der zahlreiche TSV-Anhang den sicher verwandelten Foulelfmeter zum 0:1 durch Marc Richter bejubeln. Hessental bekommt Aufwind  nach dem Torerfolg, doch in der 11. Minute kommt Robin Zaulich, nach einer Ecke, zu einer Kopfchance. Doch bereitet dieser dem guten Viktor Balz im TSV-Tor keine Probleme. Bereits 5 Minuten später streift ein flacher Schuss von Paul Rickert knapp unten am Pfosten vorbei. Doch über die gesamte Spielzeit gesehen will der TSV die wichtigen 3 Punkte mehr wie die Gastgeber. Gailenkirchen ist bemüht,  doch das reicht an diesem Sonntag nicht aus. Richtig zwingende Torchancen ergeben sich aber für beide Teams nicht. Die Gäste fangen in der 35. Minute einen SVG-Angriff ab und spielen schnell über die Außenbahn nach vorne. Von dort kommt das Leder zum freien Dino Ventura und es heißt 0:2 für die Hessentaler. Yannik Frei lässt dann in der 43. Minute die gute Möglichkeit zu einem weiteren TSV-Treffer liegen. Als Dominik Bitsch in der 45. Minute im Strafraum gefoult wird, gibt es berechtigt Strafstoß. Entgegen den ungeschriebenem Gesetz verwandelt der Gefoulte selber sicher zur 1:2 Halbzeitführung.

Nach Wiederanpfiff reagiert in der 47. Minute Lukas Leu super im SVG-Kasten. Reaktionsschnell lenkt er einen gefährlichen Schuss von Lukas Kopriva noch über die Latte. Schon 2 Minuten später streicht ein Distanzschuss der Gäste nur sehr knapp am Pfosten vorbei. Als Yannik Frey in der 57. Minute alleine vor Lukas Leu auftaucht, kann dieser super per Fußabwehr klären. Gailenkirchen erlaubt sich heute einfach zu viele leichtfertige Abspielfehler. Der TSV dagegen wirkt immer noch engagierter und bissiger im Zweikampfverhalten. In der 65. Minute dann schon so etwas wie die Entscheidung. Die Kugel erreicht den freien Dino Venture und dieser trifft zum viel umjubelten 1:3 für sein Team. Hessental versteht es auch immer wieder die schlampigen Anspiele zu den SVG-Stürmern zu unterbinden. Als der TSV-Torwart in der 77. Minute einen Schuss nicht festhalten kann drückt Tobias Wolfrum den Ball zum 2:3 über die Torlinie. Danach wacht Gailenkirchen auf und agiert nun druckvoller. So streicht ein Schuss von Tobias Wolfrum nur um Zentimeter am Pfosten vorbei und in der 87. Minute lenkt Viktor Balz reaktionsschnell einen Schuss von Dominik Bitsch gerade noch über die Latte.. Beim Schlusspfiff großer Gästejubel über den verdienten Erfolg und betretene Minen bei den SVG-Kickern.

Die RESERVE verspielt sehr leichtsinnig eine 3:0 Führung gegen einen Gegner der eigentlich nichts will. Ein starker Leistungsabfall beim SVG ermöglicht den Gästen den Sieg. Bei der 4:5 Niederlage markiert Tom Richling alle 4 SVG-Tore. Schiedsrichter Manuel Thoma war aus SVG-Sicht derjenige der mit einer guten Leistung zu gefallen weiß.